2ちゃんねる


薔薇と髑髏のプレイ動画見てたら、パスした人が一巡してまたパスしてたんだけど、

422: NPCさん (ワッチョイ 3dee-MXG9) 2018/01/12(金) 00:03:21.77 ID:ZUiz2wkj0
薔薇と髑髏のプレイ動画見てたら、パスした人が一巡してまたパスしてたり、一度パスした人は
もう宣言してなかったりしてたんだけど、ルール的にはどっちが正しいの?
ネットでルール見ても、そこらへん書いてなくて。

一度パスした人は、その後は枚数の宣言したりパスしたりはできない、って解釈が正しい?
例えば3人でやってて、

A「3枚」
B「パス」
C「4枚」
A「5枚」
C「6枚」
A「パス」

↑みたいな感じで、一度パスした人は、それ以降の枚数のその競りには参加できないよね?

MORE »

ブルゴーニュというボドゲを見かけて、いろいろ調べてみたんですが、面白いのかな?

57: NPCさん (ササクッテロラ Spb1-UumK) 2018/01/21(日) 02:01:38.38 ID:LODEslBxp
何度かこのスレでブルゴーニュというボドゲを見かけて、いろいろ調べてみたんですが、面白いのかな?
いまいちピンとこない、、、

MORE »

エルドリッチホラー最近買ったけど、ルールで分からない所が何点か。

55: NPCさん (ワッチョイ e3cc-3Z9W) 2018/01/21(日) 00:59:34.00 ID:aQimHfuF0
エルドリッチホラー最近買ったけど、リプレイ性高くて面白い
でも、ルールで分からない所が何点か。

1,ゲートが発生したときの湧くモンスターは、1体でいいのか、リファレンスシートに書いてある
 モンスターの発生数なのか。
2,モンスターの登場時、効果持ちの恐怖値や体力は、登場時にバレないように指等で隠すべきなのか。
3,同様に、表状態の同時発生効果もちの効果を処理する時は、恐怖値等を隠すべきなのか。

4,同じマスにいる複数の表状態のモンスターのステータスが確認できるタイミングは、戦闘順番決定の
 時なのか、実際に戦闘の時なのか。
5,神話カードのマークによる星座の移動で、ゲートから同時発生効果持ちのモンスターが登場したあと、
 同カードのマークによる同時発生効果の処理をする時に、さっきでたばかりのモンスターの
 同時発生効果は発生するか。

分かる人いたら教えてください
あと、おすすめの拡張教えてください

MORE »

イエサブとかロロステの一日一卓3kは、ほんとに破格に安いよなあ

31: NPCさん (ワッチョイ 1d24-weOF) 2018/01/20(土) 17:27:10.65 ID:jjtx+qB30
イエサブとかロロステの一日一卓3kは、ほんとに破格に安いよなあ
カフェとか行ったら、下手したら一人分でこれ超えるもん

MORE »

 | HOME | 

プロフィール

管理人: ©HAGE
このサイトについて


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ

ボードゲーム (3469)
未分類 (0)

タグクラウド



検索フォーム